日刊知的ぐうたら生活

schazzie clubのホームページを移転しました⇒http://schazzie.wix.com/index
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

薄力粉と強力粉

 
 
栗とマスカルポーネを
入れた簡単パンを
焼いてみました
 
簡単パンは通常
薄力粉を使うのだけど
 
今日は実験的に
薄力粉を強力粉にして
やってみました
 
薄力粉と強力粉の
違いが理屈ではなく
具体的に分からないので
 
なるほど
 
イーストなしのパンの
場合は重たすぎて
食べにくいです
 
中途半端な
もちもち感が却って
邪魔になる感じ
 
今日は失敗です
 
関連記事
スポンサーサイト
【 2016/11/13/17/12/08 (Sun) 】 moblog | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL