FC2ブログ

日刊知的ぐうたら生活

schazzie clubのホームページを移転しました⇒http://schazzie.wix.com/index
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

豆苗の水栽培

 
 
 
 
昔は中華料理の高級食材だった豆苗(とうみょう)だが、現在は100円程度で売っているお手軽で栄養価の高い食材。
 
豆苗のガーリック炒め(これだけでご飯2杯はいける)をした後、切った根元を水栽培に。
 
10日ほどで15cmくらいになって収穫できるが、栄養価が減るので再収穫は1回程度。
 
でも、100円で買って2回食べられれば、1食50円。
 
 
関連記事
スポンサーサイト



【 2013/05/03/15/55/09 (Fri) 】 moblog | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL